忍者ブログ
思いつくままに、気ままに、とりとめもなく…
[172] [171] [170] [169] [168] [167] [166] [165] [164] [163] [162
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
リアルタイムカウンター
プロフィール
HN:
かおす
年齢:
61
性別:
男性
誕生日:
1956/06/27
職業:
居酒屋の貧乏料理人
趣味:
インターネット、PCの改造(壊すとも言う)
写真撮影(銀塩派に近い)
最新コメント
(01/04)
(01/03)
(01/02)
(01/02)
(12/13)
(11/24)
(10/30)
(08/29)
(08/17)
(08/16)
(08/12)
(07/27)
(07/26)
(07/18)
(07/08)
最新トラックバック
BBS
http://bbs9.fc2.com/php/e.php/chaos/ BBSに投稿された記事の、最新五件
忍者アド
忍者アナライズ
コガネモチ
フリーエリア
フリーエリア
ブログ内検索
Twitter
 本当に久々です。自宅でちょっとだけ柳を持ちました。(柳=柳刃包丁)

普段の睡眠不足の解消のため、起床時間を二時間遅くシフトしました。
夕日とともに起きだして、ちょこっと買い物へ行き、その辺のスーパーで刺身食材を購入。

石川沖産のマイカ(スルメイカ)のチッチャイのww
太平洋(遠洋)産の冷凍バチ(メバチマグロ)
千葉沖産のカツオ

見えないけど、高知産茗荷と、千葉産胡瓜でつまを作り、愛知産大葉(大葉=青紫蘇)で盛り付けました。

買い物から帰って、早速ビール(ビールもどきww)をプシュッ!!
(だって、暑いんだもん)

呑みながらの仕込み、しょうがないオヤジですww

呑むほうが忙しくなってきて、盛り付けがいい加減になってきました。

つまを作って作を切り  (作:さく=刺身〔切り身〕になる一歩手前の状態。かつおなら四半身。マグロなら板状のもの。切り分けると刺身になる)
イカを捌いて、大葉はさんでクルクルと…
適当に切り付けて、つまの前に並べただけです。
481377db.jpeg








ひね生姜の新物、欲しかったなぁ…千切りにしたら、薬味にも、つまにもなるのに!
本わさび、欲しかったけど、ちょっと高すぎww

拍手[2回]

PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
大葉
おお!愛知県産の大葉!・・・
多分近所で作ってるヤツですね(笑

かおすさん・・・
まだまだ
このページには来れますが
記事は中々読めません
記事だけが欠落してしまいます
実は最近の事ではありません
以前からそうでしたが、最近特に見辛くなっているようで
セキュリティーか何かの問題でしょうか?
何回か更新ボタンを押すと表示されるようになりました
親方| | 2010/07/13(Tue)23:12:48| 編集
Re:大葉
愛知の大葉、有名ですね。
新宿のスーパーでも、愛知産、千葉産がメインで売られていますよ。

コンピュータウィルス、ガンブラー(Gumblar)があちらこちらで悪さをしているようですが、ブログサイトが対策を講じてから、重くなってきました。
実は自分のサイトの管理画面にも入り辛くなっています
読み込みに分単位かかるなんて、問題ありですね~
【2010/07/22 12:48】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
お天気情報
BuzzURL
管理人の「かおす」の目に留まった、気になる記事を集めてみました。

powered by Buzzurl

忍者ポイント広告
バーコード
アクセス解析
記事別解析
忍者おまとめボタン
Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]