忍者ブログ

[PR]

2024年03月19日
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ねこ膳にゃんこ祭りの顛末ww

2010年02月26日
2月22日、26時半(明けて23日の2時半)、仕事を終えて、『ねこ膳にゃんこ祭り』に顔を出してきました。

顔を出したら、ほぼ満席
それでもかおすの指定席は空いていましたよww



 詳細の店張りポスターはこんな感じ

c44e8afe.jpeg

ねこコスプレの方には一杯無料wwwww

いると思ってもいませんでしたww











拍手[2回]

PR
「つづきを読む」 "ねこ膳にゃんこ祭りの顛末ww"

にゃんこ祭り~~

2010年02月18日
今年は平成22年です。
ということは、2並びぞろ目の日があるわけですね


平成22年2月22日、月曜日 (22時22分22秒…ここまでは流石に言いません)の、
ねこの日(にゃんにゃんにゃんの日ww)に、
『ねこ膳にゃんこ祭り』を開催します。

cb2be750.jpeg














従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

飲食笑商何屋ねこ膳
〒160-0022
東京都新宿区新宿5-17-1 大洋堂ビル1F
電話:03-3200-1710
営業時間:11:00AM~04:00AM
定休日:日曜祝祭日


より大きな地図で 東京都新宿区新宿5丁目17−1 を表示


って、このブログのねこ膳カテゴリーは、ねこ膳の公式ブログと化しているような、、、、、

拍手[1回]

賄いドリア

2010年01月31日
http://blog.livedoor.jp/cani2/archives/2010-01.html#20100129 よりTB

Twitter友で、ブログにもお邪魔している「cani2」さん、なかなか料理自慢です。
私は一応プロの料理人ではありますが、ブログにアップロードされているレシピを覗いてみて、そのうちパクってみようかなと…

偶然(でもないかなw)タイトルが同じになってしまいました。


先日のオークション出品物が、二品全て落札され、入金をいただき、発送処理が完了して、お祝いに、例によってネコ膳に、報告を兼ねて顔を出しました。(1/29超早朝)
PC用メモリーカード、PC-2700,1GB新品一枚と、PC-2100,500MB(ECC)二枚セットの出品でしたが、単純ミスで、ねこ膳の大将が落札したものなんです。

呑みが始まって、大将のPCをお借りして、ツイッターに投稿したり、オークションサイトを覗いてみたり、ブログやHPを閲覧したりしていましたが……

なんだかんだで、世の中も明るくなってくる時間になってしまいましたww(閉店時間はとっくに過ぎています)


おもむろに、大将曰く
「かおすさん、腹減りません?」

それなりに呑んでいると、腹も減ります。
「それなりに、腹が減ってますね。今日は、賄い食べるのが早すぎましたww」



拍手[2回]

「旨い賄いでしたよ」 "賄いドリア"

納品完了

2009年11月11日

先日、頼まれ仕事で、デジ一眼と照明機材を引っ張り出して、ねこ膳のメニュー写真を撮影しました。
画像処理と、RAWデータのjpeg変換を終え、届けました。

ねこ膳は正式名称を、飲食笑商なに屋ねこ膳といいます。
昼11時から早朝4時まで営業している、定食屋兼弁当屋兼居酒屋です。

納品した画像データは弁当三種で、店舗内で撮影しました。

IMGP0086.jpgIMGP0090.jpgIMGP0095.jpg





右から、塩さば弁当(¥730)、カラアゲしょうが焼弁当(¥730)、チキンミックスカラアゲ弁当(¥730)

ご飯は、普通盛りが大盛くらいの量で、さらに大盛りにして貰っても追加料金はありません。
ガッツリ食べたい若者たちには嬉しい量です。
価格は、諸物価高騰の影響から普通になってしまいましたが、ボリューム満点ですので、かなりお得だと思いますよ。




飲食笑商なに屋ねこ膳
〒160-0022
東京都新宿区新宿5-17-1 大洋堂ビル1F
Phone:03-3200-1710
営業時間:11:00AM~04:00AM
定休日:日曜祝祭日

拍手[0回]

「つづきを読む」 "納品完了"

相変わらず餌に釣られます

2009年11月02日

今日は、面白いものがあるよ。
鯛の兜煮があるけど、来る?」




勤務終了間近の時間、例によってねこ膳のマスターから電話を頂きました。

食には卑しい私は、職場の片付けもそこそこに、浮き足立ってねこ膳へ赴きました。

午前4時閉店のねこ膳へ、4時ちょっと過ぎに到着したのですが、ほぼ閉店後で幟も店前の看板も、既に片付けが終わっていました
e997c463.jpeg

まずはビールを一杯

お店の状況を報告し合って…


おもむろに出てきました。
鯛の兜煮です。

5b21f6b4.jpeg

話を聞いたら、従業員の『とんかつ王子』の作だそうで彼の特徴的な味付けでした。
名古屋出身のとんかつ王子は、ちょっと甘めで生姜が利いた味付けを好んで作ります。





拍手[0回]

「つづきを読む」 "相変わらず餌に釣られます"
 | HOME | 次のページ »