忍者ブログ
思いつくままに、気ままに、とりとめもなく…
[100] [99] [98] [97] [96] [95] [94] [93] [92] [91] [90
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
リアルタイムカウンター
プロフィール
HN:
かおす
年齢:
61
性別:
男性
誕生日:
1956/06/27
職業:
居酒屋の貧乏料理人
趣味:
インターネット、PCの改造(壊すとも言う)
写真撮影(銀塩派に近い)
最新コメント
最新トラックバック
BBS
http://bbs9.fc2.com/php/e.php/chaos/ BBSに投稿された記事の、最新五件
忍者アド
忍者アナライズ
コガネモチ
フリーエリア
フリーエリア
ブログ内検索
Twitter

正味8分で作る手抜き料理です。


今日の賄い料理です。
文明の利器を多用すると、なんとか短時間で出来るものです。

正直、まともなプロセスでの調理をしているわけではありませんので、レシピと、出来上がり画像を見て、適宜、調理法を置き換えて読んで頂けたらありがたいです。

お店の売上が最悪で、経費もかけられませんので、モヤシとキャベツで嵩増ししました。それはそれで、旨いんですけどね。

モヤシとキャベツの肉炒め、キムチ風味です。


五人前の分量ですが、ガッツリ喰ってもらうため、かなり多いです。
  1. モヤシ、二袋
  2. キャベツ、たまたま、今回のキャベツのサイズが小さかったので、半分使いました。(乱切り)
  3. 人参千切り、四分の一本分
  4. ピーマン、三個
  5. 豚バラスライス、300g
  6. 麺つゆ三倍希釈のもの、てきとーに
  7. キムチの素少々

玉葱とか、韮とかあればよかったのですが、在庫無しでした。

野菜類は、ぜ~~~んぶレンジ加熱して、ザルに入れて、水気を絞ります。
肉を炒め、絞った野菜を突っ込んで、軽く油を回し、麺つゆで味付け。
風味付けに、キムチの素を少々
軽く炒めたら、こんな風になります。

bf8bc881.jpeg















従業員各自に、勝手に取ってもらいます

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
簡単そう
これなら私にも出来そう(・∀・)
キムチの素がナイけど、これやっぱ入れないとダメですか?
みみ| | 2009/08/26(Wed)04:50:11| 編集
Re:簡単そう
キムチの素はいつもワンパターンの味付けで、飽きられないように入れただけなので、気にしなくても大丈夫。

基本は、麺つゆを使った、手抜きの肉野菜炒めですよ。
【2009/08/26 14:30】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
お天気情報
BuzzURL
管理人の「かおす」の目に留まった、気になる記事を集めてみました。

powered by Buzzurl

忍者ポイント広告
バーコード
アクセス解析
記事別解析
忍者おまとめボタン
Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]