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やっぱり、休日の晩飯は、刺身…
焼津産の、マコガレイ、近海物で、早朝に水揚げされた物を、手に入れる事が出来た。 今の時期は、かれいやヒラメなど、中途半端な気がするのだが、鮮度も良いし、早速捌いてみた。
なかなか良い素材で、早速ビール(第三酒)の缶を、プシュッと開けながらのお刺身製作だ。
で、こんな風に化けました。
盛りこみのパターンが、いつも同じタイプだが、作るほうも、食べる方も、気にしていない。
まぁそれなりに、格好がついていれば良いかな?
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平目も鰤もおろせるようになったけど、それらの魚はお高くって手が出ません…
もっぱら我が家は「秋刀魚・鰯・鯵」の刺身です。