忍者ブログ
思いつくままに、気ままに、とりとめもなく…
[43] [42] [41] [40] [39] [38] [37] [36] [35] [33] [31
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
リアルタイムカウンター
プロフィール
HN:
かおす
年齢:
61
性別:
男性
誕生日:
1956/06/27
職業:
居酒屋の貧乏料理人
趣味:
インターネット、PCの改造(壊すとも言う)
写真撮影(銀塩派に近い)
最新コメント
最新トラックバック
BBS
http://bbs9.fc2.com/php/e.php/chaos/ BBSに投稿された記事の、最新五件
忍者アド
忍者アナライズ
コガネモチ
フリーエリア
フリーエリア
ブログ内検索
Twitter

やっぱり、休日の晩飯は、刺身…

焼津産の、マコガレイ、近海物で、早朝に水揚げされた物を、手に入れる事が出来た。

8d976fd8jpeg今の時期は、かれいやヒラメなど、中途半端な気がするのだが、鮮度も良いし、早速捌いてみた。

 

 

 

 

 

 

なかなか良い素材で、早速ビール(第三酒)の缶を、プシュッと開けながらのお刺身製作だ。

で、こんな風に化けました。

c8272b81jpeg

 

 

 

 

 

 

 

盛りこみのパターンが、いつも同じタイプだが、作るほうも、食べる方も、気にしていない。

まぁそれなりに、格好がついていれば良いかな?

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
無題
刺身を見ると鮮魚で刺身専門のしごとをしていた頃を思い出す~
平目も鰤もおろせるようになったけど、それらの魚はお高くって手が出ません…
もっぱら我が家は「秋刀魚・鰯・鯵」の刺身です。
さんちゃお| | 2006/10/31(Tue)16:54:41| 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
深夜族   *HOME*   晩御飯
お天気情報
BuzzURL
管理人の「かおす」の目に留まった、気になる記事を集めてみました。

powered by Buzzurl

忍者ポイント広告
バーコード
アクセス解析
記事別解析
忍者おまとめボタン
Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]