[PR]
2024年11月24日
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
休みの日には刺身三昧
2010年12月08日
刺身好きなんです。
先週の休みと今日の休みのおつまみをUPしてみました。
先週12/1のおつまみです。
マグロとスズキのお造り盛り合わせ
我が家ではマグロはデフォルトなんです。
私はいろんな刺身を味わいたいのですが、恐妻家なんでww(^^ゞ
久々に白身の刺身を食べました。
明石の鯛の天然物も旨いですが、スズキは旨いです。
今日の刺身です。
バチマグロ(フィージー船漁)、ビンチョウマグロ(千葉水揚げ)の盛り合わせ
つまは、高知産茗荷、 山梨産ブロッコリースプラウト、 愛知産大葉(千切り含む) ブロッコリーの芯の千切り。
ブロッコリーは捨てるところがないんです。
ブロッコリーが冷蔵庫で冬眠していましたww
芯の一部は生で千切りにして、刺身のつまにしました。アブラナ科(キャベツの仲間)なら、生OKですね。
つぼみが一部黄色くなっていた(花びらが色づいてきた)ので、ボイルして、何かのドレッシングで食おうかと…
芯は、食べやすい大きさにカットして、塩水が沸騰してから約4分、残り1分になったら、つぼみを投入すれば、一度にザルにあけられますよ。
何で食べよかなww
マヨ? ドレッシング? 塩?
結局岩塩で食べました。岩塩は、頂き物の岩塩(メキシコ産だったかな?)の塊を粉砕したものです
塩分と血圧wwwwwwww
先週の休みと今日の休みのおつまみをUPしてみました。
先週12/1のおつまみです。
マグロとスズキのお造り盛り合わせ
我が家ではマグロはデフォルトなんです。
私はいろんな刺身を味わいたいのですが、恐妻家なんでww(^^ゞ
久々に白身の刺身を食べました。
明石の鯛の天然物も旨いですが、スズキは旨いです。
今日の刺身です。
バチマグロ(フィージー船漁)、ビンチョウマグロ(千葉水揚げ)の盛り合わせ
つまは、高知産茗荷、 山梨産ブロッコリースプラウト、 愛知産大葉(千切り含む) ブロッコリーの芯の千切り。
ブロッコリーは捨てるところがないんです。
ブロッコリーが冷蔵庫で冬眠していましたww
芯の一部は生で千切りにして、刺身のつまにしました。アブラナ科(キャベツの仲間)なら、生OKですね。
つぼみが一部黄色くなっていた(花びらが色づいてきた)ので、ボイルして、何かのドレッシングで食おうかと…
芯は、食べやすい大きさにカットして、塩水が沸騰してから約4分、残り1分になったら、つぼみを投入すれば、一度にザルにあけられますよ。
何で食べよかなww
マヨ? ドレッシング? 塩?
結局岩塩で食べました。岩塩は、頂き物の岩塩(メキシコ産だったかな?)の塊を粉砕したものです
塩分と血圧wwwwwwww
PR
つぼみ本体より好きですww
ってかめいっぱいお刺身とかいいなぁ…
私の最後の晩餐は、刺身とビール、旨い米で終わりたいです。