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手抜き賄いでも、旨いんです。

2009年10月05日
上から、色々言われています。

売上対仕入れ価格が、おかしいと思われています。
理屈では、おかしくはないのですが、経営サイドと現場サイドでは、基本的思考回路が違うんでしょう。

しょうがないことですので、努力いたします。
今日は、こんなの作りました。

若鶏の酢豚風 (ネーミングすると、旨そうな料理に聞こえますが、食材回転のために作りました)

d5e6a976.jpeg



鶏の唐揚を揚げておきます。
玉葱、ピーマン、人参は、適宜切っておき、全部素揚げして、調理時間の短縮をしました(もちろん手抜きのためでもあります)

醤油、酢、砂糖、ほんだしを合わせておき、全部に火が通ったら、中華なべに投入、先ほど作っておいた味を一気に回し入れます。

ざっと炒めたら、出来上がりです。

今日はこの賄いを持ち帰り、今ビールのつまみにしています。

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Comment
お腹が…
唐揚げ買ってきたら作れるかなーって
朝なんでお腹がグーグー言ってます・笑
Re:お腹が…
冷凍の唐揚でも美味しく出来ますよ~~(加熱調理は済ませてくださいね)
人参はボイルで火を通して、玉葱やピーマンは、レンジ加熱で十分です。出来上がりに、少量の水溶き片栗粉で軽くとろみをつけて、味を食材に絡ませると、味が薄く感じないです。
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