忍者ブログ
思いつくままに、気ままに、とりとめもなく…
[117] [116] [115] [114] [113] [112] [111] [110] [109] [108] [107
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
リアルタイムカウンター
プロフィール
HN:
かおす
年齢:
61
性別:
男性
誕生日:
1956/06/27
職業:
居酒屋の貧乏料理人
趣味:
インターネット、PCの改造(壊すとも言う)
写真撮影(銀塩派に近い)
最新コメント
最新トラックバック
BBS
http://bbs9.fc2.com/php/e.php/chaos/ BBSに投稿された記事の、最新五件
忍者アド
忍者アナライズ
コガネモチ
フリーエリア
フリーエリア
ブログ内検索
Twitter
上から、色々言われています。

売上対仕入れ価格が、おかしいと思われています。
理屈では、おかしくはないのですが、経営サイドと現場サイドでは、基本的思考回路が違うんでしょう。

しょうがないことですので、努力いたします。

今日は、こんなの作りました。

若鶏の酢豚風 (ネーミングすると、旨そうな料理に聞こえますが、食材回転のために作りました)

d5e6a976.jpeg



鶏の唐揚を揚げておきます。
玉葱、ピーマン、人参は、適宜切っておき、全部素揚げして、調理時間の短縮をしました(もちろん手抜きのためでもあります)

醤油、酢、砂糖、ほんだしを合わせておき、全部に火が通ったら、中華なべに投入、先ほど作っておいた味を一気に回し入れます。

ざっと炒めたら、出来上がりです。

今日はこの賄いを持ち帰り、今ビールのつまみにしています。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
お腹が…
唐揚げ買ってきたら作れるかなーって
朝なんでお腹がグーグー言ってます・笑
みみ| URL| 2009/10/07(Wed)08:30:54| 編集
Re:お腹が…
冷凍の唐揚でも美味しく出来ますよ~~(加熱調理は済ませてくださいね)
人参はボイルで火を通して、玉葱やピーマンは、レンジ加熱で十分です。出来上がりに、少量の水溶き片栗粉で軽くとろみをつけて、味を食材に絡ませると、味が薄く感じないです。
【2009/10/07 09:03】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
お天気情報
BuzzURL
管理人の「かおす」の目に留まった、気になる記事を集めてみました。

powered by Buzzurl

忍者ポイント広告
バーコード
アクセス解析
記事別解析
忍者おまとめボタン
Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]