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かおす
年齢:
61
性別:
男性
誕生日:
1956/06/27
職業:
居酒屋の貧乏料理人
趣味:
インターネット、PCの改造(壊すとも言う)
写真撮影(銀塩派に近い)
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最近暇に慣れてきています。

たまに忙しくなると、テンパッてしまいます。
相変わらず、秒単位で忙しいのですが、今日はこんな賄いを作りました。


安い、簡単、旨いの三拍子が揃った賄いです。

麻婆豆腐、かおすバージョン

 


どいつもこいつも、好き嫌いが多くて、困らせてくれます。
豚肉嫌い(スライス以上がだめ)と、ネギ系嫌いが今日は揃っていますが、我慢してもらいましょう。

豚肉は、挽肉もどきすれば食べられるとして、ネギは、韮でごまかして、こんなの作りました。

359ef2da.jpeg
















絹豆腐、四丁、豚挽肉もどき、300g、韮、1/2杷
調味は、醤油、おろしニンニク、おろし生姜、豆板醤、砂糖少々、ほんだし&中華味



勤務中の食事タイムは、10分です。

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美味しそう~
出来るかなぁ
頑張れば出来るかなぁ
豆板醤ってあると便利ですか?
食事時間10分は忙しいですねー
みみ| URL| 2009/10/04(Sun)15:54:34| 編集
Re:美味しそう~
豆板醤は、蚕豆と唐辛子を塩で仕込んで発酵させた、しょっぱくて辛い中国調味料です。
塩分の感覚にさえ慣れてしまえば、辛味系では、割と万能調味料になりえますよ。
【2009/10/05 06:11】
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